さくさく村|富山県南砺市

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さくさく村_富山県南砺市

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素材を大切にしたおかき(オンラインショッピング)

地域の繋がりから生まれた自然なおいしさ
地元で作ったお米を地元でおかきに加工、当たり前なようで、当たり前ではない!

 原料のもち米は、さくさく村のおいしいお米作りのノウハウを活かし、才川七地域の農家さんを中心に南砺市内で栽培を行っています。
 もともと南砺市旧福光町地区は、おかきを作る技術が高く、米菓会社も多い。全国的に外国産米や、もち米の粉を使う会社が多い中、丸粒のもち米を使用し、昔ながらの製法で作ったおかきです。
 副原料は、富山県と石川県で取得できるものを使用しています。

和食としてのおかき
和食(日本料理)は、素材の持ち味以上においしくしない。
副原料で味付けをしていますが、お米の味、副原料の持ち味を生かす。

しお味

おかき_しお味

富山県南砺市産のもち米と、日本海の海水から作った「能登の塩」を使用して化学調味料を使用せずに仕上げました。


【名 称】素材を大切にしたおかき しお味
【内容量】100g
【保存方法】 直射日光・高温多湿の場所を避け、開封後はお早めにお召し上がりください。

おかき・しお味 100g 400円(内税)
 

しょうゆ味

おかき_しょうゆ味

富山県南砺市産のもち米と、石川県の直源醤油「もろみの雫」を使用して化学調味料を使用せずに仕上げました。

【名 称】素材を大切にしたおかき しょうゆ味
【内容量】100g
【保存方法】 直射日光・高温多湿の場所を避け、開封後はお早めにお召し上がりください。

おかき・しょうゆ味 100g 400円(内税)
 

アーモンド味

おかき_アーモンド味

富山県南砺市産のもち米に、カリフォルニア産のアーモンドを生地に練りこみ化学調味料を使用せずに仕上げました。

【名 称】素材を大切にしたおかき アーモンド
【内容量】100g
【保存方法】 直射日光・高温多湿の場所を避け、開封後はお早めにお召し上がりください。

おかき・アーモンド味 100g 400円(内税)
 

にんにく黒胡椒味

おかき_にんにく黒胡椒味

富山県南砺市産のもち米で作ったおかきに、にんにくと黒胡椒をピリリと効かせ化学調味料を使用せずに仕上げました。

【名 称】素材を大切にしたおかき にんにく黒胡椒
【内容量】90g
【保存方法】 直射日光・高温多湿の場所を避け、開封後はお早めにお召し上がりください。

おかき・にんにく黒胡椒味 90g 400円(内税)
 

塩はちみつ

おかき_塩はちみつ

富山県南砺市産のはちみつと、日本海の海水から作った「能登の塩」を使用して化学調味料を使用せずに仕上げました。

【名 称】素材を大切にしたおかき 塩はちみつ
【内容量】90g
【保存方法】 直射日光・高温多湿の場所を避け、開封後はお早めにお召し上がりください。

おかき・塩はちみつ味 90g 400円(内税)
 

唐辛子味

おかき_唐辛子味

富山県南砺市産の唐辛子「剣崎なんば」と、日本海の海水から作った「能登の塩」を使用して化学調味料を使用せずに仕上げました。

【名 称】素材を大切にしたおかき 唐辛子
【内容量】90g
【保存方法】 直射日光・高温多湿の場所を避け、開封後はお早めにお召し上がりください。

おかき・唐辛子味 90g 400円(内税)
 
さくさく村
有限会社さくさく村
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